Bimbingan Teknis Rekapitulasi dan Penghitungan Suara Pemilu 2019 Bagi PPK/ PPS dan Sekretariat PPK/PPS Di Kecamatan Kuta Utara

• 16 Maret 2019

Sabtu,16 Maret 2019 PPK / PPS beserta Sekretariat PPK/ PPS melaksanakan Bimtek Rekapitulasi dan Penghitungan Suara Pemilu 2019 guna mempersiapkan rekapitulasi dan penghitungan suara dalam pemungutan suara pada tanggal 17 April 2019 mendatang.Dalam Bimtek ini materi disampaikan oleh Anggota KPU Kab. Badung Korwil Kuta Utara ( Nesya Padma Gandhi).dijelaskan bahwa waktu pemilihan / pemungutan suara di mulai dari pukul 07.00 wita s/d 13.00  wita   untuk DPT ( daftar pemilih tetap) dan DPTb (daftar pemilih tambahan)  dengan membawa C6 untuk DPT dan A5 untuk DPTb. Dan untuk DPK ( daftar pemilih khusus) hanya bisa memilih mulai daru pukul 12.00 s/d 13.00 wita dengan membawa KTP-El. Untuk Surat Suara ada 5 yaitu Surat Suara berwarna abu -abu untuk Presiden dan Wakil Presiden, Surat Suara berwarna Kuning untuk DPR RI, Surat Suara berwarna merah untuk DPD, Surat Suara berwarna biru untuk DPRD Tk. I dan Surat Suara berwarna hijau untuk DPRD Tk. II. Selain itu dijelaskan juga bagaimana cara mencoblos yg benar dan  untuk KPPS bagaimna cara pengisian formulir dan formulir- formulir apa saja yng mesti dimasukkan ke map dan ke dalam kotak.

• 16 Maret 2019