Camat Kuta Selatan Membuka Secara Resmi Acara Pengabdian Masyarakat Oleh Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali

• 25 Agustus 2020

Selasa, 25 Agustus 2020 Camat Kuta Selatan, Dr. I Ketut Gede Arta, AP, SH, M.Si secara resmi membuka acara Pengabdian Kepada Masyarakat. Acara Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan program kegiatan yang dilaksanakan oleh Jurusan Akuntansi dengan actual kegiatannya berupa bimbingan teknis terkaitPenyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Desa Berbasis Akrual di Kecamatan Kuta Selatan. Kegiatan ini melibatkan 3 Desa di Kecamatan Kuta Selatan, yakni Desa Kutuh, Ungasan, Pecatu.  Kegiatan ini merupakan kegiatan yang terlaksana setiap tahun, dan tahun ini Kecamatan Kuta Selatan menjadi Lokus utamanya. Kegiatan ini sebagai bentuk komitmen Politeknik Negeri Bali mampu bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Camat Kuta Selatan, mengharapkan bahwa kegiatan ini bukan hanya pelaksanaan program semata, melainkan harus ada realisasinya guna membantu pemerintah desa dalam membuat Laporan Keuangan Desa.

Pihak Politeknik Negeri bali pun menyatakan bahwa kegiatan Bimbingan Teknis ini tidak hanya berlaku pada hari ini saja, setelah ini akan dilaksanakan pendampingan ke masing-masing desa, sehingga kegiatan hari ini bersifat continue guna mencapai target pelatihan.

• 25 Agustus 2020