Giat Bali Resik Kuta Selatan, Bersihkan Area Pasar Desa Adat Bualu

• 26 Juni 2019
Giat Bali Resik Kuta Selatan, Bersihkan Area Pasar Desa Adat Bualu

Kuta Selatan (Jumat, 21 Juni 2019), Sehari setelah Rainan Purnama pada tanggal 19 Mei 2019 lalu, Bertempat diareal Kawasan suci Pura Uluwatu Di Desa Pecatu telah dilaksanakan Kegiatan Bali Resik, Bulan ini Camat Kuta Selatan beserta jajarannya kembali melaksanakan Kegiatan Kerja Bakti Bali Resik Sampah Plastik Kecamatan Kuta Selatan, yang bertempat di Area Pasar Bualu, Desa Adat Bualu. Dalam kegiatan ini juga turut hadir DLHK Kabupaten Badung, Camat Kuta Selatan beserta Staff, Lurah Benoa beserta Staff, Bendesa Adat Bualu, dan juga seluruh komponen Masyarakat di Desa Adat Bualu. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.00 Wita dengan membersihkan area Pasar Bualu dan dilanjutkan ke arah Lapangan Tragia. Kegiatan seperti ini akan dilaksanakan dengan rutin setiap bulannya di wilayah yang berbeda di setiap Kelurahan dan Desa di Kecamatan Kuta Selatan.

Kegiatan ini dilaksanakan disamping bertujuan untuk membersihkan sampah terutamanya sampah plastik di lingkungan sekitar, tentunya memiliki manfaat lain, yakni mampu terbinanya komunikasi dan hubungan harmonis anatara pihak pemerintah dengan masyarakat yang ada dilingkungannya. Dalam hal ini, Secara tidak langsung dapat mengedukasi masyarakat untuk bisa menjaga kebersihan dan pentingnya lingkungan yang bersih untuk kesehatan bersama. Kegiatan ini juga bisa menjalin silahturahmi antara pemerintah dan masyarakatnya.

• 26 Juni 2019