Sekretariat DPRD Kabupaten Badung

BADAN KEHORMATAN (BK)

BADAN KEHORMATAN

BADAN KEHORMATAN : DIBENTUK OLEH DPRD DAN MERUPAKAN ALAT KELENGKAPAN DPRD YANG BERSIFAT TETAP.

TUGAS BADAN KEHORMATAN

1. MEMANTAU DAN MENGEVALUASI DATAU DISIPLIN DAN/ATAU PERATURAN TATA TERTIB DPRD DALAM RANGKA MENJAGA MARTABAT, KEHORMATAN, CITRA, DAN KREDIBILITAS DPRD;

2. MENELITI DUGAAN PELANGGARAN YANG DILAKUKAN ANGGOTA DPRD TERHADAP PERATURAN TATA TERTIB DAN/ ATAU KODE ETIK DPRD, SERTA SUMPAH/JANJI;

3. MELAKUKAN PENYELIDIKAN, VERIFIKASI, DAN KLARIFIKASI, ATAS PENGADUAN PIMPINAN DPRD, ANGGOTA DPRD, DAN/ATAU MASYARAKAT DAN/ATAU PEMILIH; DAN

4. MELAPORKAN KEPUTUSAN BADAN KEHORMATAN ATAS HASIL PENYELIDIKAN, VERIFIKASI DAN KLARIFIKASI SEBAGAIMANA DIMAKSUD DALAM HURUF C KEPADA RAPAT PARIPURNA DPRD SEBAGAI REKOMENDASI UNTUK DITINDAK LANJUTI DPRD.

5. DALAM MELAKSANAKAN PENYELIDIKAN, VERIFIKASI, DAN KLARIFIKASI SEBAGAIMANA DIMAKSUD BADAN KEHORMATAN DAPAT MEMINTA BANTUAN DARI AHLI INDEPENDEN

6. KETENTUAN LEBIH LANJUT MENGENAI TATA CARA PENYELIDIKAN, VERIFIKASI, DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN OLEH BADAN KEHORMATAN DPRD DIATUR DENGAN PERATURAN DPRD TENTANG TATA BERACARA  BADAN KEHORMATAN.

SUSUNAN BADAN KEHORMATAN

KETUA  :   I NYOMAN SENTANA, SH

WAKIL KETUA  :  Drs. I KETUT SUBAGIA,MM

SEKRETARIS  :   SEKRETARIS DPRD KABUPATEN BADUNG

ANGGOTA  :

1.  I MADE DUAMA, SE., MSc

2. IDA BAGUS ALIT ARGA PATRA,S.Sn

3. I NYOMAN SUKA, SE

I NYOMAN SENTANA,SH       Drs. I KETUT SUBAGIA,MM

I MADE DUAMA, SE., MSc   IDA BAGUS ALIT ARGA PATRA,S.Sn   I NYOMAN SUKA, SE

Jajak Pendapat
Bagaimanakah Informasi yang tersaji pada Website Sekretariat DPRD Kabupaten Badung?

Pengunjung hari ini :
Total pengunjung :