Sekretariat DPRD Kabupaten Badung

DPRD Badung Minta Dinas Pertanian dan Pangan serta Dinas Kesehatan Beri Informasi Jelas Terkait MSS

Oleh : dprd | 21 Maret 2017 | Dibaca : 55 Pengunjung

Jajaran Komisi IV DPRD Badung meminta Dinas Pertanian dan Pangan serta Dinas Kesehatan untuk meredam informasi dan memberikan informasi yang benar kepada masyarakat berdasarkan kajian yang jelas agar apa yang disampaikan tidak membuat panik. Ketua Komisi IV A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra idampingi anggota lainnya, I Made Retha, IB Alit Arga Patra, Ni Luh Sri Mediastuti dan IB Sunartha memberikan keterangan pers pada Jumat, 17 Maret 2017, agar masyarakat tidak perlu khawatir mengkonsumsi daging babi karena dari hasil pemeriksaan darah pada babi ini sudah dinyatakan negatif. Namun demikian disarankan kepada masyarakat agar memasak daging babi harus benar-benar matang. Selain itu, peternak atau penjual babi jangan curang, sengaja menjual daging babi sakit. Dinas terkait harus menyikapi jika hal ini terjadi.

Oleh : dprd | 21 Maret 2017 | Dibaca : 55 Pengunjung