Anggarkan Rp 4,8 M, Badung Kebut Proyek TPS Sebelah Terminal Mengwi

• 09 Desember 2019
Anggarkan Rp 4,8 M, Badung Kebut Proyek TPS Sebelah Terminal Mengwi

Proyek penataan Tempat Pengolahan Sampah (TPS) sementara di sebelah Terminal Mengwi, Desa Mengwitani, Kecamatan Mengwi, terus dikebut.

Proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Badung itu kini sudah dalam pengerjaan pintu masuk, termasuk tembok pembatas dengan Terminal Mengwi.

Kepala Dinas PUPR Badung, IB Surya Suamba, mengatakan, pengerjaan penataan TPS di lahan seluas kurang lebih tiga hektare di samping Terminal Mengwi itu, memang dikebut.

Kami targetkan tanggal 19 Desember 2019 penataan sudah selesai. Sehingga cepat bisa kita gunakan,” ujarnya, Minggu (9/12/2019)

Sehari setelah selesai, TPS tersebut bisa langsung digunakan.

Dalam pengolahan sampah, pemerintah menggandeng pihak ketiga. Pemnab Badung menyiapkan tempatnya dan pihak ketiga menyiapkan peralatannya.

Pengelolaan sampah nantinya akan menggunakan empat mesin incinerator.

Mesin tersebut diklaim mampu membakar semua jenis sampah dengan berat 5 ton per jam. Selain itu  suhu yang dihasilkan dalam pembakaran mencapai 800 sampai 1.000 derajat celcius.

Mesin incinerator diklaim ramah lingukungan. Sebab, asap pembakaran akan difilter, sehingga tidak mencemari udara.

Suamba mengatakan, di lokasi ada beberapa pengerjaan yang dilakukan.

• 09 Desember 2019