Ini Profil Pria Berkostum Spiderman Beraksi Bersihkan Sampah

Ini Profil Pria Berkostum Spiderman Beraksi Bersihkan Sampah

Untuk memotivasi warga Kota Parepare, Sulawesi Selatan untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan, seorang warga memakai kostum ala pahlawan Amerika Spiderman, turun ke tempat-tempat umum untuk memungut sampah di sejumlah daerah di Kota Parepare, Sulawesi Selatan.

Rudi Hartono, Warga Jalan Sawi, Kelurahan Ujung Baru, Kecamatan Soreang, Sulawesi Selatan, menggunakan kostum ala Spiderman untuk membersihkan lingkungan.

Ia tak segan membersihkan got yang sangat jorok.

“Hal ini saya lakukan untuk memotivasi masyarakat Kota Parepare, Sulawesi Selatan agar menjaga kebersihan serta tidak membuang sampah sembarangan. Di Kota Parepare, utamanya di daerah pesisir pantai, sampah berserakan tak dibersihkan," ucap Rudi Hartono

Rudi Hartono juga pernah membersihkan papan nama kantor DPRD Kota Parepare, yang dicat oleh mahasiswa saat melakukan demonstrasi.

Hal itu dilakukan untuk memotivasi para mahasiswa agar tetap menjaga kebersihan saat melakukan aksi.

“Selain di DPRD Kota Parepare, saya juga sering membersihkan selokan warga. Saat membersihkan, saya juga sempat memvideokan aktivitas saya untuk diunggah ke media sosial agar warga Parepare, Sulawesi Selatan sadar akan kebersihan lingkungan," tambahnya.

Sehari-hari, Rudi Hartono adalah content creator dan editor media online lokal Kota Parepare, Sulaewsi Selatan.

Rudi Hartono lahir di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan 6 Juni 1983.

Dia delapan bersaudara, anak dari almarhum Muhammad Yusuf dan Harmini dan merupakan tulang punggung keluarga.