Kelurahan Benoa

VISI, MISI & MOTO

A.   VISI

Memantapkan Arah Pembangunan Badung Berlandaskan Tri Hita Karana Menuju Masyarakat Yang Maju, Damai dan Sejahtera.

B.   MISI

1. Memperkokoh kerukunan hidup bermasyarakat dalam jalinan keragaman Adat, Budaya dan Agama.
  2. Memantapkan kualitas pelayanan publik dengan menerapkan teknologi informasi dan komunikasi
  3. Memantapkan tata kelola pemerintahan dengan menerapkan prinsip Good Governance dan Clean Government.
  4. Meningkatkan pelaksanaan program Keluarga Berencana (KB) dalam pengelolaan kependudukan.
  5. Memperkuat Usaha Mikro dan Menengah (UMKM) sebagai pilar ekonomi kerakyatan.
  6. Mewujudkan tatanan kehidupan bermasyarakat yang menjungjung tinggi penegakan hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM).
  7. Meningkatkan perlindungan dan pengelolaan terhadap sumber daya alam dan lingkungan hidup.
  8. Memperkuat daya saing daerah melalui meningkatkan mutu sumber daya mausia dan infrastruktur wilayah.
  9. Memantapkan sinergitas potensi budaya, pertanian dalam arti luas dan pariwisata.

MOTTO :

Dengan berdasarkan prinsip layanan dan kinerja, Kelurahan Benoa mengusung motto :

" RASA IBA"

Memiliki Prinsip Layanan yang Ramah, Arif dan Santun dengan didukung oleh Kinerja yang Inovatif Bertanggung Jawab dan Akuntabel.

LAYANAN INOVATIF KELURAHAN BENOA :

1. Linmas Kelurahan Benoa melaksanakan tugasnya selama 24 jam untuk menjaga Kantor Lurah dan sekaligus melaksanakan Patroli Wilayah di Kelurahan Benoa pagi, siang dan malam hari.

2. Lurah Benoa memberikan akses layanan seluas-luasnya kepada warga masyarakat Kelurahan Benoa bila warga masyarakat yang memerlukan layanan yang sifatnya mendesakterkait dengan Administrasi Kependudukan, Pendidikan (Surat Keterangan Bea Siswa), Kesehatan (Surat Keterangan Tidak Memiliki Kartu Jaminan Kesehatan, Surat Keterangan Kurang Mampu) serta surat lainnya yang diperlukan oleh instansi terkait yang sifatnya mendesak.

Akses layanan tidak terbatas pada jam kerja, akses layanan juga dapat diberikan di luar jam kerja (dapat diberikan di rumah, ditempat lainnya, dan layanan juga dapat diberikan pada waktu libur dengan terlebih dahulu menghubungi Lurah Benoa melalui line Telp. 08179762224 dan 082144364888).

PENGADUAN YANG SIFATNYA MENDESAK/URGEN DAPAT MENGHUBUNGI MELALUI :

1.    LURAH BENOA                     :    Drs. I WAYAN SOLO, M. Si

HP. 08179762224

HP. 082144364888

2.    KA.SAT.GAS LINMAS          :    I KETUT SIKA AR

LP. (0361) 778309

HP. 0811393245

Bagaimanakah Informasi yang tersaji pada Website Kelurahan Benoa?

Pengunjung hari ini :
Total pengunjung :